Про север, ,,

Александр Самодумов
ПРО СЕВЕР…
В заполярье нет зимой восхода,
Затерялось солнышко во тьме…
Больше, чем полгода, время года
Предпочтенье отдает зиме.
Здесь тепла природе не хватает.
Сносит рано к югу журавлей!
Жизнь морозостойких присылает,
Что бы стало чуточку теплей.
Множество народа затерялось
НА раздолье северных широт.
Если, чуть сфальшивешь, даже малость,-
Скоро север к богу отошлет.
Он тут близко: в северных сияньях
При желанье можно видеть Лик.
В видимость сгустится расстоянье,
Превратятся в вечность час и миг!
Мы играем с северной короной,
Переливом шлёт она привет.
Здесь у нас не физики законы,
Друг от друга получаем свет!
В заполярье мёрзнет даже атом,
Устает в полёте электрон!
А у нас горючка: водка с матом,
На плечах,- сияние корон