Муравейник

Амид Павлов
Светит солнце, дует ветер,
в ручейке журчит вода,
на полянке возле леса
живёт дружная семья

Там стоит, как пирамида,
из иголок и листвы,
дом пологий и красивый,
а живут в нём муравьи

Чуть заметной, ломкой нитью,
мимо ёлочки в траве,
мураши несут добычу
и волочат  по земле

Вот - строитель-работяга,
муравейник строит он;
носит он большие ваги -
ремонтирует свой дом

Есть другие - пастухи
пАсут маленькие тли,
чтоб коровки* их не съели
и не угнали за кусты

А вот - другие муравьи,
защищают дом они,
стоят они у каждой двери -
чужих не пропускают в племя...

Всю работу выполняют,
каждый при своих делах:
роют норки, укрепляют
и весь день дом на ногах...

Идёт время, светит солнце,
дует тёплый ветерок,
на полянке, как и раньше,
суетится хуторок!

 



Примечание:Коровки* - божии коровки(насекомые)