Рано или поздно

Сергей Серебрянников
  Я пришёл домой поздно.
  А верней-очень рано.
  Ты  лежала, как роза.
  Руку свесив с  дивана.

  Я  пришёл не  тверёзый.
  А скорей- очень  пьяный.
  На лице твоём  блики
  голубого экрана.

  Два бокала пустых на столе
  и закуска, да  бутылка вина.
  Всё так очень  по  русски.
  Чей-то  галстук забыт,
  вязан так неумело.
  Воздух  пахнет работой.
  Работой над  телом.

  Как в  уездном  театре-
  бутафория эта.
  Неестественность позы,
  банальность либретто.
  Я  не буду  играть 
  в  эти игры  с тобою.
  Ты так шутишь, я знаю.
  Я  буду  спокоен.

  Ты  проснулась, чуть вздрогнув
  Потянулась,  вздыхая.
  Ты  была  очень  робкой.
  Ты  совсем не  такая.

  Я  смотрел на  тебя.
  А глаза  твои остры.
  Ножевые, как раны.
  Не живые. Как поздно.