Никто

Дэлой Рихтэр
Затёртое, старинное пальто,
На подбородке капли свежей крови... 
Без имени давно, для мира он - никто.
И сведены презрительно опаленные брови...   

Остывшие, безумные глаза. 
В которых нет ни капли пониманья 
Ни разу не упала с их краёв слеза. 
Ни разу не исполнились желанья. 

Пронзительный, совсем недобрый взгляд. 
И в нём прочесть не сложно чью-то злую волю. 
Красивый, но изношенный наряд 
Давно скрывает тело под собою. 

Улыбка добрая обходит стороной. 
Осталась лишь ухмылка уголками рта. 
Спокоен разум - в мире он с душой. 
Давно невидима былая красота... 

Растрёпанный, весь в пепле и пыли. 
За ним ползут кровавые разводы. 
Глаза теперь - оставшие угли. 
А за спиной - бесчисленные годы.