Туман

Надежда Мархасёва
Ни земли, ни воды, ни простора
за моим окном утром ранним,
потому что сегодня город
захлебнулся в белом тумане...

Утонули дома-исполины
и животные, и растенья,
и кричат тревожно машины,
перепутав все измеренья,
 
и людей, как это ни странно,
на земле совсем не осталось:
погрузились на дно тумана
там, где белое утро застало...

Лишь вчера прозвучало бы шуткой,
что они в тумане утонут,
и весь мир сократится жутко
до размера двух маленьких комнат!

Никого... Но, может быть, всё же,
  в белизною затопленной рани
мне не видный  сверху  прохожий
осторожно ступает в тумане?

В приглушённых туманом звуках,
в пропитавшейся влагой одежде,
он бредёт в белизне безбрежной,
как слепец, простирая руку...

Под покровом влажно-воздушным
скрылись истины и обманы...
Ну и пусть! Кому это нужно,
если мир не всплывёт из тумана?