Увертюра

Юрий Андреевъ
Настройка инструментов,
В оркестре шум и хаос звука,
Так будет до того момента,
Как встанет дирижёр у пульта.
Вот взмах руки и шум затих,
Ещё один и увертюрой
Нарушив тишину,
Запели трубы, скрипок струны,
Как ветерок, ласкающий волну,
Прохладой, с жаждой поцелуя,
Бежал за валом вал,
Мелодией тревожа и волнуя,
Дыханьем моря увертюра,
В объятья заключила зал,
Что это? музыка Вселенной,
Окутав всех, собой пленила,
А может быть, порой осенней,
Грустя, всплакнуло небо.
Звучала увертюра, слушал зал
Мечтал, грустил, чего-то ждал.

03. 2011 г.