будет тебе море

Ольга Потёмкина
Будет тебе море.
Хочешь – в сентябре,
А хочешь – в мае.
Высвечу солнцем на правом виске
Мантру.
Давай полетаем?
Над этим морем
Бездонной сини.
Достанем (как зажигалку)
Из порванного кармана –
Карту.
Звёздного неба и лунных кратеров
И марсианских впадин.
Залезем на самый верх -
Обязательно -
Прибрежных скал.
Я исцелую все твои ссадины.
Поедем в порт.
И будем рассветом встречать причал.
Будет тебе море и
Белый пляж.
Крикливые чайки на берегу.
Вишнёвый сад.
А когда ты скажешь:
- Устала в раю.
Мы родимся назад.

29 марта 2011 года