Взгляд поднять на тебя не смела...

Таня Зачёсова
Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно.
                (М/ф «Жил-был пес»)

Пил из чаши терпения на брудершафт.
                (Леонид С.Сухоруков)





Взгляд поднять на тебя не смела,
Кротость – вроде бы добродетель.
Нужна Ева, что ж, стану Евой,
Будет Бог нам один свидетель.

Райский сад и черешни-вишни,
Поперек не скажу ни слова,
Ты мужчина, ты мой Всевышний,
Подчиняться? Что ж, я готова.

Мой хозяин, ты всем доволен?
Буду рядом, тебе под стать,
Мой добытчик, владыка, воин,
Чтоб любить и оберегать.

Ты – опора моя, защита..,
Только змий злой на дне стакана.
Он ударил, сказал: «...иди ты!..»
Не перечить? Нет, я не стану!

Взгляд поднять на тебя не смела,
Кротость – ветка, где Гад обвит,
Нужна Ева тебе, я не Ева,
Я иная теперь, я – Лилит!