Песня про Зверя

Торэн Лесной
Как псы оскалятся на кости их подавшего,
Так лаять будут,не позволив спать беспутному
И как драконы слетаются на пепел,
Так насекомые бегут к своим останкам...
Тогда увидишь и узнаешь - это Майа
Жужжит на мир,слетаясь к сладким ранкам...

 И однажды придёт время
 И с ветвей оборвёт семя,
 Но оно упадёт в лёд -
 Мы раскроем финальную ложь,
 Мы узнаем своё бремя
 И нам станет ещё холоднее
 В тёмных лесах,
 Где,смывая наш страх,
 Бродит дождь.

От ветра Дали нам досталась возня -
Лишь жёлтые травы,да голые камни...
На них седина долгих капель дождя,
В них боль миллиардов ударов отчаянья,
Но в миллиард-первом ударе сверкнёт
Второе рожденье земли и круг разомкнётся,

 Я знаю - придёт время,
 Соберёт,чтоб стереть наше племя,
 Как плесень с лика Земли -
 Ангел снимет седьмую печать...
 Мы увидим своё бремя
 И нам станет намного теплее
 В снежных лесах,
 Где,забыв про весь страх,
 Нужно ждать.

А люди похожи
На топот прохожих,
На наглую,дерзкую рожу
Бездонной народной толпы,
На знаки своих жестов рук,поворотов судьбы
И на отраженье пораженья сраженья с собой...

 И я знаю - придёт время
 И с ветвей оборвётся семя
 И оно прорастет,в мёд
 Превратившись пыльцой, и теперь
 Мы узнали своё бремя,
 Где вдали за отброшенной тенью
 В снежных лесах,
 Навевающих страх
 Бродит Зверь...

И он ходит ночами туда и сюда,
Цепляя рогами столбов провода,
Гремя сапогами,следя босиком,
Звенит он ключами,навсегда покидающих дом,
Ночными дождями Индра льёт благодать с потолков...
Дырявыми снами Джа ждёт своих слуг у висков...
Когда вам смешно,он грустит,видя раненый мир,
Когда нам печально - в верхнем мире делают пир,
Когда снег идёт - это жатва небес,
Когда человек побеждает, он - лес,
Он очень свиреп,видя действия гордых людей
И очень нелеп в пластилине своих путаных речей

 Но я знаю - придёт время
 И сотрёт навсегда моё имя,
 Мы выбежим в снежную степь
 И найдём свой последний ночлег,
 Мы оставим своё бремя
 И вам станет намного светлее
 В тёмных лесах,
 Где скрывая ваш страх
 Валит снег.