Лазарь и богач

Левиа
 Лазарь крошками с барского стола питался.
 И раны все гноились у него,
 но жить по Божьи он пытался
 и Бог благословил его.

 Вот умер Лазарь и богач.
 Попали они в разные места
 богач попал туда где скорбь и плач
 а Лазарь оказался там где красота.

 Там с Авраамом в лоне у него
 зажили раны и души и тела,
 где нет печали и тоски
 и песнь хвалы из уст летела.

 Закончились скитания его
 Господь благословил его за то,
 что прожил жизнь свою достойно он
 и вот теперь на ложе с Авраамом он.

 А что ж богач? Как у него дела?
 Страдает он в огне пылая
 ведь жизнь он жил лишь для себя
 и вот теперь за это он страдает.

 Прожил он жизнь ту что не славит Бога
 а у людей таких одна дорога.
 Дорога у которой лишь один конец
 и у нее будет один венец.

 Венец у той дороги лишь такой
 коль жизнь свою ты не отдал Христу
 тогда гореть тебе в аду.
 Не ждет тебя ни радость ни покой.
 Прошу тебя иди дорогой ты иной,
 где вечный рай и благодать
 тебя в конце будут встречать.