Звезды такие близкие

Наталка Змиивна
Звезды такие близкие! Падаю в звездопад...
Кто рисовал это небо вечности лет назад?

В озере - плески сладкие...
Стрекот певцов ночных...
Я пробралАсь украдкою
В дивное царство их...

Звезды - такие яркие! - россыпью подо мной...
Не отпускает в падение только песок ночной...

Сплю в голубом сиянии:
Жизнь - это тоже сон...
Ласковой неба дланию
Сердце покоит ОН...