G

Анна Фетиш
Как-то раз на шоссейной дороге
подхожу в который раз к оврагу
окликаю редкого пешехода -
"Вы не видели мою собаку?"

мне конечно показывают.
и я начинаю раскапывать..

что я здесь делаю?
что-то не сходится
ах да, это сон -
они увезли тебя в тачке, помнится

Еще бывает - держусь за голову
"Кто это сделал?" - все спрашиваю
расстреляю подонков.
что-то не так, не было этого
ах да, тебя просто не стало

Временами я в панике
ищу спасенья от твоего угасания
волчком ношусь по сараю какому-то
ищу какие-то склянки, снадобья

иногда засыпаю с тобой
на дне какой-то канавы
нас заметает снежной пургой
но это ничего - я здесь и останусь

В другой раз твою могилу раскапываю
время уходит, второпях
будто что-то было недосказано
будто утрачена некая связь

Это сон.Почему? Как?
Ах да, на кладбище не хоронят собак.