Быстрее мысли, стрелы острее

Наталка Змиивна
Быстрее мысли, стрелы острее-
Упавшая звезда...
...Огонь упавшей звезды не греет...
И только одна мечта -

Лишь та, что неистова и глубОка,
Лишь та, что всего сильней,
Как солнце, что дивно взошло до срока, -
Стремится к звезде твоей...

Стрелы острее, бытрее мысли -
Небесная слеза, -

...И счастье нещадное
сердце стиснет...
...И нечего сказать...