Глаза шоколадного цвета...

Игорь Стебенков
(Посвящение - Александре Крючковой)

На твоем лице – сосредоточенность,
И мыслей - кинжальная отточенность.
Туманом над тобой нависли,
Еще не зарифмованные, мысли.

Ты гадаешь по картам и рунам
На судьбу, что опять развернула
Твою лодку против течения,
Поменяв маршрут назначения.

Ты сегодня в холодной Москве,
А душа и глаза твои  - вне.
Они,  может, в Венеции, где-то,
Глаза шоколадного цвета.

В них – бушующих чувств смятение,
В них – глубины иного времени,
В них – тепло, ушедшего лета -
В глазах шоколадного цвета.

Ты закручиваешь интригу,
Что весною допишешь Книгу...
А они ждут любви и света –
Глаза шоколадного цвета...