Поэма ортопедическая, грустно-лирическая

Елена Мишина 2
Я жила на Вуктыле.
Очень резвой была
И беды для себя
Никогда не ждала.
Но коварную шутку
Мне жизнь подложила,
Так скрутило мне ноги
И душу сломило.
Не вперед ли меня
Мои ножки бежали?
А теперь, как чужие,
Мои ли? Едва-ли!
Я надеюсь на Бога,
Я надеюсь на чудо,
Как без ножек мне плохо,
Как без ножек мне худо.
Вот лежу я в палате,
Умираю от страха!!!
День назначен.Надета
На меня лишь рубаха.
На каталке промчали,
Я лежу, как колода
И совсем позабыла,
Какого я рода!
Я лежу в ожиданьи
Испытывать муку.
Все вокруг шевелится,
Что-то капают в руку.
Здесь полечат умело.
Ведь на то и больница.
Что поделать, Боюсь я.
Лишь дурак не боится!
Снова " дома".В Палате
Лишь зубами стучала.
Про себя я сказала:
-Это только начало!
Может встану на ноги
И про боли забуду,
И врачам,и сестричкам
Благодарна я буду.
А пока что лежу я
На жестком топчане.
Про чужую любовь
Я читаю в романе!