Остаться

Александр Адверсус
Прошу лишь одного, прошу остаться.
Сгорая, как свеча во тьме кромешной,
Ловя твой образ из галлюцинаций,
Которых я ещё не видел прежде,

Прислушиваясь к боли где-то слева,
Сжав руку так, что побелели пальцы
И жертвою презренья или гнева
Рискуя стать, прошу тебя остаться.

Не обещая ни земного рая,
Ни счастья, ни роскошных декораций,
Да ничего совсем не обещая,
Я всё-таки прошу тебя остаться.