ТРУС

Алик Мальков
ТРУС.

Луна желтым пятном
Тускло светит во тьме,
Освещая весь мир
Призрачным светом,
Только кажется мне-
Я опять под окном
Твоим молча стою
И не знаю ответа…
Словно пред алтарем,
Про себя я молюсь,
Зная: в горе моем
Мне никто не поможет,
Я сказать ей боюсь
Те три слова, я - трус,
Может, Ты скажешь ей?
Прошу тебя, Боже!
Проще броситься вниз,
Камнем рухнуть со скал
И пропасть навсегда
В черной пропасти этой…
Почему не сказал
И опять промолчал?
Неужели не ясно?
Боюсь я ответа…
Может лучше не знать,
Что ответит она,
Чем, узнав, навсегда
С любовью проститься,
За весною весна
Пролетят без следа,
Без нее, но в сердце
Надежда теплится…
Так думал чудак
Из юности той,
Что вихрем шальным
Пронеслась, не догонишь,
Я сказал бы слова,
Может, ты их ждала,
Только время, увы,
Назад не воротишь…
Верю, Небо проявит
Милость свою,
Верю, в жизни иной
Мы увидимся снова,
Я скажу Те слова,
Прокричу, пропою:
Я TEБЯ ЛЮБЛЮ!
И не будешь ко мне
Ты жестока, сурова...