Ах, как это было бы легко...

Лина Михайлова
Ах, как это было бы легко,
Отказаться от всего земного.
Лёгкой дымкою летать средь облаков,
Сбросить навсегда свои оковы.
Не считать морозных, бледных дней,
И не видеть сны в ночном тумане.
А быть лишь одной из тех теней,
Что лежат, от тёмных серых зданий.
Ночью лунною  по городу бродить,
Ветром снег сдувать с деревьев веток.
И остаться  в этом мире жить,
Не найдя в земном мире ответов…