Дни Театра на Стихире

Людмила Богдан
"Сценка: Песня Лисы Алисы и Кота Базилио"

(В ролях: Ваша Лена и Ад Минус)
 
Кот Базилио: Слыву крутым обманщиком – по-ссыльный кукловод.

Лиса Алиса:  Сетями души грешные мы ловим круглый год.

Кот Базилио: Мы - духи подстрекательства, конфликта и раздора.

Лиса Алиса:  Для нас сладка и радостна в миру любая ссора.

Кот Базилио:
Лиса! Достаточно «волну гонять», живее занимай позиции!
Мой нос почуял ссоры запашок, непримиримость и амбиции".


***
Накануне Всемирного Дня Театра, отмечаемого в России 27 марта с 1961г.,
группа молодых режиссёров, выпускников Университета Культуры 2010г.,
ставила на сцене спектакль «Карабас-кукловод».
Почётными гостями в зрительном зале были преподаватели сценической речи
и актерского мастерства Университета.
Декорации, костюмы, грим, свет, музыкальное сопровождение – по всем правилам
постановки большого спектакля для большой сцены.

В спектакле использованы материалы христианского сайта «Копилочка»


«Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное
в обыкновенном и обыкновенное - в необыкновенном."
/Дидро Дени/