Приятная неожиданность

Борис Шварц
Мой бизнес колеблется между "могу"
И чувством "хочу", осторожным.
Я сделки в секрете свои берегу,
Меняя "нельзя" на "возможно".

Для самозащиты, какой-то процент
Я прячу, невольно, в офшоры:
От каждого дела, то доллар, то цент
Летят за кудыкину гору.

Любому известно, что в этих делах
Не всё абсолютно законно,
И можно, "сгорев" на валютных счетах,
Попасть к прокурору, спокойно.

За то, что с законами я не в ладу,
Мне сделают больно немного.
В Бутырку московскую я попаду,
А там уже есть синагога.
.
http://www.jewish.ru/news/cis/2011/03/news994294921.php