Двое

Дмитрий Евдокимов 2
Тихая, серая ночь,
Канувший в Лету рассвет.
Тени, летящие прочь -
В мире людей больше нет.

Двое сидят в темноте
И вспоминают закат.
Реквием по красоте
Свой отыграл им набат.

Тихая песня в ночи.
Он умирал, а она,
Словно огонь у свечи,
Вслед за любимым мертва...