Ядерный удар

Дмитрий Евдокимов 2
Гремел по городу набатом,
Повсюду сея смерти лик,
Динамик, надрываясь: "Атом"
Ужасен был предсмертный крик.

Огромный город-муравейник
Вдруг замер, ощущая страх.
Пёс ядерный, стащив ошейник,
На мясо кинулся впотьмах.

Сверкнуло солнце и погасло,
Померкнув в атомной заре.
А люди таяли, как масло,
Застыв безмолвно во дворе.