Какого цвета...

Алёна Собокарь
Преодолев тьму тех, кто недостойны,
Чей миг существования напрасен,
Неся мечту сквозь пропасти и войны,
Держи. Не отпускай. Мир так прекрасен,

Пусть больно духу - не в привычной власти
Истолковать подобие сознанья.
Твоё иного цвета будет Счастье,
Такого нет ни слова, ни названья.

Сей цвет, увы, совсем иного рода;
Спокойное Вселенной состоянье,
Какого не придумала Природа,
Порой приобретает очертанье

Переплетенья в танце Тени с Бликом,
Но не под силу выразить страданье
Иль радости покой такому Лику,
Касание к которому - желанье,

В морщинах чьих обречена Беспечность
И в чьих глазах сияет восхищенье
Того, как застывает Бесконечность
На грани между Взлётом и Паденьем.