Матриархат

Юрий Рехтер
Хвалить мужчин - вот незадача!
Для женской чести не с руки,
Ругать их так или иначе:
"Козлы все эти мужики,

Напьются вечно и горланят,
Сбежать куда-то норовят.
И этой заскорузлой пьяни
Должны всё женщины прощать?

Нести свой крест по жизни тяжкий,
Сгубить карьеру и талант,
А им бы только пива ящик,
Футбол по телику и гвалт.

Нет, чтобы подарить улыбку,
С любовью принести цветы,
А не налево бегать прытко.
Ну, разве это не скоты?"

Вот тема женских разговоров
Во всех компаниях подряд,
Матриархат вводить им впору.
А для чего матриархат?

Чтоб мужикам устроить пытку,
Самим в разгул - и отвали.
Ну, а они пусть ждут улыбку,
Цветов, подарков и любви...