Кошка

Глеб Добрый
Кошка бегает вприпрыжку
Бывает иногда одышка-
Наступит ей на лапку кто-нибудь,
И берёт тяжёлое что-нибудь-
Стучит молчаливо и грозно,
Шутливо и даже серьёзно.
Носится по комнате она,
Как верёвка из полотна.
Скачет высоко,
Падает низко.
Где же она
Далеко или близко?