О, детство, Мое!

Сергей Перепелица
О, детство мое! Нету лучше поры!
Взирая со зрелости серой горы,
В тебе вижу солнышка яркого свет.
Ты - то, что я знал, и ты - то, чего нет.

Я с солнцем, зевая, с кроватки вставал,
Зарядкой взбодрившись, в окно наблюдал
За тем, как рождается новый денёк,
В котором нас ждет интересный урок.

На лавочках бабушки мирно сидят.
За всем, что вокруг, с любопытством следят.
Я им подмигну и скажу свой привет -
Они улыбнутся, помашут мне вслед.

Вот этой дорожкой я в садик ходил.
В песочнице этой я замки лепил.
В ракете железной я в космос летал.
А с этой вот горки со свистом съезжал.

Я с жаждой познанья весь мир изучал.
Все новое мне с интересом встречал.
Проблемы и скука боялись меня.
Я знал, что есть радость, любовь и семья!

Меня не страшили ни вьюга, ни дождь -
Я был, как волшебник, как племени вождь!
Момент любопытсва сильнее, чем страх,
Поэтому с детства я дымом пропах.

С деревьев я падал, по крышам скакал,
Стрелял из рогатки, девчёнок пугал.
По лужам я бегал, по трубам скользил
И всяческий мусор домой приносил.

Но только тогда все казалось другим:
Волшебным, загадочным,тайным, святым.
Я искренне верил в свершенье чудес.
Размеры души достигали небес.

Все те же подьезды, и те же дома.
Уходит из города, тая, зима.
Как жалко, что детство так быстро прошло.
Минуты веселья с собой забрало.

Уж нету бабулек - все лавки пусты.
Разрушены в детство дороги, мосты.
Лишь память мнгновения свято хранит,
И только она нас туда возвратит.

А может не надо быть взрослым спешить?
Прощаться со сказкой и жизнь торопить?...
Давайте хоть изредка будем детьми!
И так же любить этот Мир, как они!