Путь к сердцу мужчины. Триптих

Маргарита Шушкова
АДАМ

Было скучно мне надысь. Одиноко.
Подарил Господь мне жизнь - как жестоко!
Умолял его: "Создай мне подружку!"
Ну а он:" Но здесь же рай! Не пирушка!"
Но ребра я как-то не досчитался,
Не буянил я во сне и не дрался.
Из него соорудил Бог девицу,
И теперь мне свет не мил - вечно злится!
Что ей надо - не пойму, вот морока!
Как же было хорошо - одиноко!

ЗМЕЙ

И сОздал он тебя как совершенство.
А прочих тварей в услуженье Отдал.
На что она нужна теперь - свобода,
Коль завистью источено блаженство?
Тебе от скуки - из ребра девица,
Тебе весь сад эдемский на потеху!
Но я клянусь, что будет не до смеха!
И месть моя кошшшшмаром обратится!
И будете вы изгнаны из рая!
Пусть согрешит девица молодая!

ЕВА

Вот ноги - чтоб идти. А руки для чего?
А рот зачем? Чтоб петь? Но я же не умею!
Я здесь в раю живу вторую ночь всего..
Адам.. Он так хорош! Я от него балдею!
Он злится на меня. А я со всей душой
Понять пытаюсь - кто я есть на самом деле..
И для чего растёт здесь этот сад большой,
И что это бурлит в моём прекрасном теле?
И этот странный Змей... он оказал мне честь?
Зелёный круглый плод так вкусно-кисло-сладок.
О Боже, поняла! Ведь я хотела есть!
Теперь мне хорошо, и в животе порядок!
Адам, иди сюда, попробуй, дорогой!
Я к сердцу твоему пробьюсь через желудок!
Голодным никогда не будешь ты со мной.
Как? Почему нельзя? Ну что за предрассудок!



Для Тематического конкурса
О Времена О Нравы
Блиц-Молния