Изюм

Людмила Станева
«Я без души
     Лето целое все пела».
                Стрекоза и Муравей (Крылов)

Господь мне отломил кусочек Вечности:
распоряжайся, делай Времена.
Почти что проворонила в беспечности
свой виноград, не выдавив вина.
 
С рождения к мотыге не влекомая,
пересушила лес элитных лоз.
Коль данных нет – откуда взять искомое?
Какой с погод рассеянному спрос?
 
И вот сижу в зачахлом винограднике
на камне, о который била лоб,
и поджидаю жаждущего странника,
что вышел из приснившихся чащоб.

В корзине не прикрыто даже донышка,
но хватит, чтоб с ладоней покормить.
Мне для себя не надобно ни зёрнышка:
разочек чью-то жажду утолить

и можно становиться в позу пугала,
соломенную шляпу примерять.
Уже и гвоздь, скрестив две жерди, втюкала.
Но странник не торопится карать.

Вот, вОроны, для вас и угощеньице:
последний виноград – почти изюм.
Благодарю, землица, за терпеньице.
Не плодовит был век, но не угрюм.