Звезда, по имени Мицар

Светлана Комогорцева -Топоркова
Никак сегодня не заснуть,
В окне Луна – огромный шар.
Меня уносит Млечный путь
К звезде, по имени Мицар.

Я и не знала никогда,
Что средь ночных небесных чар
Есть неприметная звезда
С красивым именем Мицар.

Как это всё произошло,
Что получила нынче в дар
Всем своим недругам назло
Звезду, по имени Мицар?

Удачу я боюсь  спугнуть
И звёздный погасить пожар.
Меня уносит Млечный путь
К звезде, по имени Мицар.

                2005 г.