За что?

Елена Кочергина
                "У попа была собака.
                Он ее любил.
                Она съела кусок мяса -
                Он ее убил."
                (Народное творчество)


Поп над собакою рыдал...
Был постный день - среда, наверно,
Когда он мясо увидал
В зубах своей собаки верной.

Здесь даже не случилось драки,
А просто - жах! - дубиной в лоб,
Не подавилась мясом чтоб!
Стоит оголодавший поп
Над телом ласковой собаки...

Стара история, однако.
А где мораль? Мораль проста.
Ведь поп убил свою собаку
За... нарушение поста!



      27.03.2011