Счастье любит счастливых...

Елена Владеева
Где-то в рецензиях я прочитала фразу
"Счастье ищет счастливых..."

     *   *   *

Счастье любит счастливых, а  деньги - богатых,
Здоровье - двужильных, а  дамы - женатых,

Любит "Майбах" сенатора или  банкира,
Красота элитарная любит  "Мисс Мира",

Вдохновение любит шедевр сотворивших,
А  Успех приголубит проблему решивших,

Благо любит довольных, веселье - смешливых,
Любит Воля спокойных, к тому ж - терпеливых,

Льнет Удача к везунчикам с самых пеленок,
А Любовь неотлучно - при самовлюбленных,

Любит Молодость - юных, забота - капризных,
Экспромт - остроумных,  задор - оптимистов,

Любит лидера Властность, бесстрашного - Смелость,
Невинных - Бесстрастность, а кротких - Безгневность,

Любит Разум - сметливых, Свет солнечный - зрячих,
Любит Счастье  - счастливых... А  как  же  иначе?

28 марта 2011г.