Ты мне нравишься

Игорь Кабанов
В стране далекой, солнечной и древней
Сошли с небес мертвящие лучи:
Дракон сжигал и разорял деревни,
И витязь шел дракона проучить.

Услышал речь он от голов ужасных:
“Недолго, друг, тебе осталось жить.
Гляди: картина, там две девы красных,
И кто милее, ну-ка, покажи!

Одну из двух давай-ка, обозначь-ка!
Чья красота изысканней, нежней?
Такая вот нелегкая задачка,
Хоть умный ты, но я тебя умней”.

“Милее та, с которой ты счастливей
Идешь вперед, не мысля о конце,
Какая нравится, такая и красивей”, -
Сказал боец без страха на лице.

“О, горе мне! Разгадана задачка!
Прощай, прощай, о, грозный облик мой!”
И стал дракон малюсенькой собачкой,
И витязь взял его к себе домой.

Был добрый пес, он был веселый, быстрый,
И звонко лаял, и, бывало, ртом
Он извергал светящиеся искры,
Но песня, друг, конечно, не о том.

Не мало уж стихов успел составить
Я о тебе, о девушке-Весне,
К моей любви чего еще добавить?
Не знаю я…. Ну нравишься ты мне!