Мой телик ведь висит над монитором -ложная память-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Преамбула.
Давно собирался это написать - лет пять, а может, восемь.
Я телик на 90% только слушаю, т.к. смотрю на монитор и
редко - вверх на телик, и потому я не раз попадал впросак,
когда всё путается или картинка не соответствует озвучке.
---------------------------------------------

Рекламу я по телику ни разу
Внимательно и чутко не глядел,
Лишь бегло эту скверную заразу
В рассеянности слушал между дел.

Мой телик ведь висит над монитором,
А я на компе сутками пашу...
И всю ту дребедень с эфира хором
На корочку в мозгах своих пишу.

И вот, когда я суп решил сварганить,
А у меня приправ хороших нет...
В бульон кладут (напомнила мне память)
Чудесный, нужный там ингредиент.

Не помню, то ли кубиком бросают,
То ль сыпят в супчик россыпью совком,
Но я, напрасно локти не кусая,
Уж был чумной идеею влеком.

И бухнул, не жалея (гуще станешь!),
Всё, что в дому созвучное нашёл –
Колгейт, хвалёный Шолдерс, Комет, Ванишь...
Как Горбачев сказал: – Процесс пошёл!..

Вздымалась пена, крышку пузырями
Свирепо опрокидывал мой суп!..
А я балдёжно впитывал ноздрями
Томленье ароматное в носу...

* * *
Когда же был готов мой супчик кразу,
Я смог с ним массу пользы получать –
Стирать, башку мыть, чистить унитазы
И жизнь своей стиралки облегчать...

Вот жаль, на запах был он – так... не очень!
И вкус, сказать по-честному – не ах!
Но если жрать действительно захочешь,
Не будешь колупаться в потрохах!..

28.03.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !