Нужное слово

Лана Быкова
Как часто могут нас благодарить?
И для чего мы эти блага дарим?
В ком маленькую радость пробудить
Осознанно иль на бегу решаем?

Поступков много, всех не перечесть.
На плюс и минус, четко разделяем.
И, Слава Богу, что отвагу, честь,
Мы без преград, достойно отмечаем.

Но есть мгновения  и эпизодов ряд,
Сложивший прошлый день в одну мозаику.
И редко, кто припомнит, что был рад
Спектаклю птиц вдали летящей стайки.

Тому, кто пропустил вперед себя,
Придерживая дверь Метро тугую.
И тем, кто улыбнулся второпях,
Подкинув рубль за песенку простую.

Звонку родных, прервавшему отчет,
Листочку мяты в поостывшем чае.
Дороге, что быстрей домой ведет…
Брошюру жизни вновь и вновь листая

Благодарите каждый светлый миг
И вспоминайте все свои поступки!
Так посоветовал один седой старик
Девчушке симпатичной в мини- юбке...