Где же начало и был ли конец?

Виктор Еремин
Сбросил любовь, но навьючил дороги.
Где же начало и был ли конец?
Только вернуться, наверное, поздно…
Спереди ночь, а сзади твой крест.

Так и болтаюсь в ничейном пространстве -
Тебя потерял, но ещё не ушел.
Любые слова звучат, как упрямство…
Все поменяли… никто не нашел.

Не стоит рыдать, но что-то все щемит
И тлеет углями где-то внутри.
Время, ушедшее стон не оценит…
Осень с зимою нас ждут впереди.

Может случится, и мы пожалеем.
Это смешно… От утрат не уйти.
В небе мерцанием звездочка греет,
А пламя костра затухает вдали.

То что случилось – кто-то придумал,
Когда-то все было и мы не новы.
В этой вселенной две половинки
Ищут, теряют и вечно в пути.

Ветер гуляет, листья гоняет.
Кружит и вертит, как будто метель.
Так и меня по жизни бросает…
Нет мне покоя вчера и теперь.