wHole

Юля Рони
Если по-хорошему, я – плохая.
Если в целом, то разбита.
Если много, – станет меньше,
Просеется через сито.

Если вдребезги, то я капля.
Если вдрызг напиться – слаба.
И уже почти не жалко,
Я новые заплетаю слова.

Если вглядываться – как хищник.
Если входить – то смело.
Если быть – к себе ближе,
Если пробовать – неумело.

Если любить – до крови,
Иначе зачем пытаться?
На языке привкус боли.
Но я не грущу. Мне двадцать.

Если вопрос – ищи сама ответы.
Их на блюдце не положат.
Если доверить секреты –
Тем, кто забрался под кожу.

Каждодневно, печально и гулко.
Если в целом – я жду тебя ночью.
Оставляю задвижку открытой,
Прислушиваюсь, встаю на носочки.
Вот поэтому и разбита.
Вот поэтому и цепочка,
Снята,
А задвижка открыта.