Лист бумаги

Михаил Солодухин
Он невинен, как дитя.
Лист простой бумаги.
Но не зря кругом твердят,
Он страшнее магии.

Может он вам подарить,
Оды и сонеты,
Может счастье посулить,
И не дать ответа.

Принесёт из далека,
Весточку от милой.
Так бывает не всегда,
Господи, помилуй.

Не нарушив тишину,
Может сердце вырвать,
Может объявить войну,
Или тайну выдать.

То одарит вас теплом,
Кинет в пьяный омут,
Ночью вспомнит о былом,
И пургу нагонит.

Разорвёт на части вдруг,
Веру и надежды,
Может взять вас на испуг,
Превратить в невежду.

Сможет тучи разогнать,
О былом напомнит,
То заставит танцевать,
Глаз слезой наполнит.

Он владыка, исполин.
Нет его сильнее,
Миром правит, властелин,
Врёт и не краснеет.

Всемогущ! Ты перед ним,
Малая букашка,
Ненавистен и любим,
Белая бумажка.