Актеры жизни

Лёша Марич
год текущий, неделя двадцатая. снова пятница.
снова те же слова, но уже по другому сложены.
перекроен сценарий, фильм неуловимо меняется,
но и в этом спектакле на главных ролях будем тоже мы.

будет та же массовка (её диалоги бессмыслены),
декорации сменят, костюмы помоют,заштопают.
дебютанты, как мы год назад, собираются с мыслями.
те же зрители после премьеры зевая похлопают.

то же мерзкое чувство несыгранности, недосказанности,
откровением перед глазами, как тонкая красная нить.
снова рвотным позывом вернулось отсутствие радости,
и напомнило мне то что долго и тщетно пытался забыть.

только это не всё, мой актер не собрался на пенсию.
и пускай, то что сыграно в прошлом, уже нам не изменить,
будет новый сюжет, и спою ещё новую песню я.
если теплится искра в актере моем, то и я буду жить.