Принцип ящерицы

Демон Врубелевский
(cyberpunk)

Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем,
у каждой эпохи свои подрастают леса...
                (Булат Окуджава)

Возможно, в недалёком будущем, когда тканевая инженерия*
Станет ходить семимильными, а не черепашьими шагами,
Человечество научится  выращивать комнаты,
 И, что весьма вероятно, многоэтажные дома;

Всё это произойдёт, благодаря предприимчивым фантазёркам,
Которые уже сейчас, иных нерадивых мужчин,
Настойчиво пытаются  приспособить под
Свой с виду незатейливый семейный быт;

Удобно ведь, а чё, всегда  иметь под рукой нечто среднее,
Между мужем, дитём и пушистою собачонкой? —
Такой себе укромный закуток, где окна
Увешаны серпантином розовых соплей;

Где валяются в изобилии, криво разрезанные надвое, фото,
Разбитые из ревности мобилы и SIM-карты,
Поцарапанные ногтями компакты с хитами,
А также прочий, теперь бесхозный, хлам;

Целую жизнь ведь можно разную непотребную дрянь совать туда,
А если вдруг заупрямится, то лишнее отрубим тесаком
И выкинем подальше, пусть отрастает вновь, —
И ни шрама тебе, ни радиоактивного ожога…
____
* Тканевая инженерия — создание новых тканей и органов для терапевтической реконструкции поврежденного органа посредством доставки в нужную область опорных структур, клеток, молекулярных и механических сигналов для регенерации.