Островок везения. Часть 9. Пираты

Александр Костюхин
            Вот!Однажды! Утро,штиль,
            Девки тралили макриль.
            Вдруг швербот на горизонте,
            Впереди-флажок на зонде.

            А флажок-пиратский стяг,
       1    Атрибут морских бродяг.
       0    Подплывают к островку
       5    И на скалах городку.

            В нём живут одни старушки,
            Поголовные дурнушки!
            В центре шпиль
            Вот...

            Вот пираты всей гурьбой
            Мчат к ручью на водопой.
            Видят домик- развалюха,
            В нём-седЮщая старуха.

            На крылечке восседает,
            Носом землю попирает.
            На руке сидит птенец
            И глотает леденец.

            Вот!Прошамкала она,
            Вы приехали за зря.
            Мои внучки вас не ждут
            И крапивой надерут.

            Или скрутят в рог бараний!
      1     И не надо оправданий.
      1     Вы приплыли грабануть!
      0     И с девчонками гульнуть!

            В прошлый раз была ватага,
            В ней ещё был боцман-скряга.
            ПоглумИлся надо мной,
            Есть теперь должок за мной.

            Я его с тех пор простила!
            Двадцать девок народила...
            Он как будто не у дел,
            Одноглазый бракодел.

            Каково быть без мужчины,
            Вся душа моя в кручине.
            Обещал на мне жениться,
            Через годик воротиться.

            Прождала я сорок лет!
            А его  все  нет и нет.
            На него я очень злая!
            Чуть похлеще попугая.

            Сорок лет моих мучений
      1     ЖАждут-меру искуплений.
      1     Вы поплатитесь за это.
      5     Вам не жить на свете этом.

            Мы дадим вам завтра бой,
            Вон, на горочке ,на той.
            Будем бить без сожалений
            И секундочки сомнений.

            Мы спортсменочки крутые,
            В разных видах удалые.
            Регби,теннис,бокс,борьба,
            Марафонский спринт - ходьба.

            Вот пошлём вас всех в нокаут,
            Как в футбольной стойке аут.
            Отомстим за всех девиц.
            Это будет мега - блиц.

            Вы же все мужчины сво...
            Нам от вас одно лишь зло!
            Мы вам верим, отдаёмся,
            Вы в ответ - еще вернёмся!

                .......