Мы сегодня с тобой расставались любя

Алексей Лыгин
Мы сегодня с тобой расставались любя,
Ты просила прощенье, верность мужу храня.
Телефонный звонок. Смех заплаканных глаз…
В чём ошибка? Несёт кто ответ за рассказ?

Мы однажды с тобой начинали любить,
Той весенней поры никогда не забыть.
Я душою лакал слёзы солнечных глаз.
Все проблемы решить обещал наш рассказ.

Мы писали стихи о любви, о мечтах,
И венчал нас Господь, и носил на руках.
Только страх о свободе вино подносил,
И его побороть не хватило нам сил.

Я лишал тебя чувств, подставляя плечо.
Ты ответов искала: «Для кого мы живём?»
Мы не много успели за двадцать шесть лет,
Но за восемь из них мы смогли поседеть…

Мы сегодня с тобой расставались любя,
Ты просила прощенье, верность сердцу храня.
Рой осенней листвы. Смех заплаканных глаз
Не нашёл всех решений. Наш окончен рассказ.
                29.03.2011.