3. Триптих и диптихи

Марина Михайловна Палта
Триптих
1.Пиротехники всю жизнь занимаются ее прожигательством.

2.Если вы прожигаете жизнь – значит, вы – пиротехник.

3.Кто может прожигать жизнь больше, чем пиротехник?

Диптих 1
1.Тот, кто зарывает талант в землю, обогащает ее полезными ископаемыми.

2.Полезные ископаемые – это таланты, которые уже отрыли из земли.

Диптих 2.
1.Доброе слово и кошке приятно (особенно когда на душе кошки скребут).
2.Если на душе кошки скребут, - значит, они решили, что это – туалет.

Диптих 3.
1.Кто кого оплодотворяет: мысль – идею, или наоборот?
2.Если плодотворная деятельность не творит плодов, то можно ли считать ее плодотворным отдыхом?

Диптих 4.
1.Если яйцо первично, а курица вторична, значит, смысл жизни – в яйце.
2.Если яйцо и слово первичны, а курица и дело вторичны, значит, яйцо – это слово, а курица – это дело.

Диптих 5.
1.Надежды юношей питают. А почему не Веры, не Любови и не Софьи?
2. Надежды юношей питают. А кто питает девушек?

Диптих 6.
1.Дайте мне точку, и…И что я с ней буду делать? Лучше многоточие…

2.Дайте мне точку… нет, дайте две.

Диптих 7.
1.Если в бою легко, то зачем тогда ученье?
2.Тяжело в лечении – легко в аду!

Диптих 8.
1.Лучше стихотворная лепта, чем смехотворная зарплата.

2.Мы вносим стихотворную лепту, а от нас ждут материальной.



Диптих 9.
Что важнее: быть во главе угла или во главе стола?
Что лучше: быть во главе угла или во главе гуглА?..

4-птих
Зачем нужны аисты, если детей находят в капусте?
Зачем нужна капуста, если детей приносит аист?
Если детей не найдут в капусте, аист их не принесёт.
Если аист детей не принесёт, в капусте их не найдут.