земноводное

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
видишь
вот он разогнался и прыгает
в пруд где сквозит золотисто-зелёное
где в глубине головастики дрыгают лапками
где нависевшись над клёнами
тонет звезда в изумрудно-оранжевом
где в летних сумерках между кувшинками
можно струиться поверхность поглаживать
сеять икру размышлять над ошибками
но
его ждут нерождённые лотосы
и освещённый волнами закатными
он обретает секунду свободы
за миг до того
как распасться на атомы