В маленькой сказке скрипки играют грусть

Андрей Галат
В маленькой сказке скрипки играют грусть,
Катятся ноты мокрой щекой смычка.
У расставаний солоноватый вкус.
Бьют не до смерти, также, наверняка.
Вязь заклинаний трудно читать с листа.
После последней нас уже не спасти.
Каплю надежды, глупую, но оставь.
Всё ведь иначе может произойти.
Добрый волшебник, небо дождём  нахмурь.
С кем не бывает, это же первый круг.
Сказочный  ветер, повыдувает дурь.
Правда ведь битый стоит небитых двух?
Вылей на рану горький осадок весь.
Душу покрепче перевяжи бинтом.
Категоричность наших: Сейчас и здесь.
Сменится мягким: Где-нибудь и потом .