Если 2

Юрий Маркин -Сентябрь
Если Вы хотите внести свою лепту
в борьбе с коррупцией –
Перепишите свой дворец в пользу прокурора.

Если Вы служите в полиции и продолжаете обирать
несознательных граждан прямо на улице,
то Вы начинающий полицейский.
А вот опытному «полицейскому деньги несут прямо в кабинет
и уже сознательные граждане.

Если большая часть полиции коррумпирована,
То почему сокращают только некоррумпированных сотрудников?!

Если простые граждане размахивают руками
и не понимают - что происходит вокруг?!
Значит эти граждане живут в России.

Если Вы высокопоставленный чиновник
и воруете так-же, как и воровали (в ходе реформ),
То Вы на 100% высокопоставленный чиновник
и Вас эти, «не совсем понятные», реформы не касаются.

Если каждый порядочный человек выведет
на чистую воду, хотя бы одного негодяя,
То в наших домах вода будет чище на 50%.

Если полицейский вежливо разговаривает с Вами,
То будьте настороже, прежде чем что-то подписывать.

Если правительство обещает Нам сладкую жизнь в будущем,
То будущее навсегда останется «будущим».

Если Вы занимаетесь политикой всю сознательную жизнь,
То враньё с трибуны льётся, как по маслу.

Если ради копченой колбасы и теплого туалета
Вы живете в Москве, то стоя в многочасовой пробке,
Подумайте о смысле жизни.

Если вся остальная Россия - это периферия,
То Москва - давно уже не Россия.

Март 2011г.