Брошеный пес

Дмитрий Зотов 07
Вести, вести с собою монологи
О счастье, что осталось за порогом.
Не веря, что расходятся дороги
Мои с моим, еще недавно, богом.

Один вопрос в глаза мне плюнул перцем:
Коль все равны у Матери Природы,
Зачем ты вынул преданное сердце
И обменял на выгоды породы?

Я понимаю, прежний мой хозяин,
Хотя меня слепая ярость душит,
Ведь ты ушел от городских окраин,
Зачем тебе окраин этих души?

Но я смогу сдержать припадок гнева.
Когда рассвет рассеет наши тени,
То твой собрат, увидит возле хлева,
Мою печать на память об измене.
                10.03.1993г.