Он прожил жизнь большую

Леонид Зеленский
Он прожил жизнь большую, очень сложную,
А вспомнил всё за несколько минут,
По телефону кто-то вызвал  неотложную,
А он лежал и ждал, когда за ним придут.

Вот детство промелькнуло очень бедное,
Уход отца и материнский крик,
Её лицо потерянное, бледное,
Будто  она простилась с жизнью вмиг.

Потом увидел школу на пригорке,
Улыбки, лица радостных детей,
Вдруг показались среди них пилотки,
Одетых в форму молодых людей.

Услышал взрывы, звуки самолётов,
И стон последний мамы и сестры,
И траурную музыку со склонов
Снарядами не взорванной горы.

Потом салют увидел, парня в форме,
Цветы и крик «Победа» за спиной,
Затем о жёнушке уже ушедшей вспомнил,
О светлых днях общения с семьёй.

Глаза увидел сына, дочки, внуков,
Увидел лица добрые друзей...
И, вдруг, померкло всё, не слышно звуков,
Исчез и скрип открывшихся дверей.

Он прожил жизнь большую, очень сложную,
Он прожил жизнь, и вот она прошла
Закончилась по повеленью Божьему,
Но как прекрасно, что она была.

Леонид Зеленский
Лиепая,март 2011 года