Я не верю тебе

Светлана Яр
Я не верю тебе – в эти хрупкие, детские слёзы,
В обвинения бренности мира, в неясную боль.
Ты швыряешь судьбе скорой жизни жестокую прозу,
Исполняя удачную, в чём-то безумную роль.
Я не верю тебе – это больше, чем только сомненье.
Ощущая всей кожей твой странный, смущающий взгляд,
Я пыталась быть честной – быть просто собою сложнее,
Чем носить чьи-то маски, играя в чужой маскарад.
Я не верю в тебя, ты же видишь: я слишком живая.
Я живей, чем ты думал, и очень хотела любить.
Ты пророчил мне двери земного, доступного рая,
Но за жажду его мне всего всё равно не простить.


28.03.2011г.