Грабёж или... Достали!!!

Владимир Приведенцев
Грабят  на малой,грабят на дальней,
грабят на этой дороге большой.
Грабят на зорьке осени ранней,
грабят в маршрутке номер восьмой...

Грабят в столовой,грабят в прихожей
грабят и в комнате,светло-большой.
Грабят уж в летний вечер пригожий,
грабят в маршрутке всё той же восьмой...

В день этот вешний хочется счастья.
Хочется петь от любви,нам, большой.
Вместе с любимой в нежных объятьях
был я ограблен в маршрутке восьмой...

Грабят прохожие,грабят прохожего
в ночь новогодную той же большой....
Но грабежа ни на что не похожего
вам не найти, чем в маршрутке восьмой...

Грабят начальника,грабят начальники
даже на вилле, шикарной, большой.
Но по сравнению,это всё карлики,
чем тот грабёж в той маршрутке восьмой...

Грабят в столице,грабит столица,
грабит деревню город большой....
Ну и такие невинные лица
рядом со мною в маршрутке восьмой....

Грабит правительство,грабят правительство
на совещанье проблемы такой.
Но продолжается это грабительство
в той же маршрутке...и в той же восьмой...

Грабят уж месяцы,грабят годами.
Скоро отметим грабёж тот крутой:
я за рулём уже мчусь площадями
на мной грабанутой маршрутке восьмой.

Где то остался "бедный" водитель
на тратуаре дороги большой.
Я всего мститель,а не грабитель,
той ненавистной маршрутки восьмой.

Деньги забрали,сдачи не дали-
так надругались над тонкой душой...
Я с остервением жму на педали
вмиг уходя от погони большой.....