А мы с тобой живём под плинтусом

Алексеев Олег Николаевич
Спешат куда-то люди рослые,
Дорогой левою и правою.
В огромном мире всё по-взрослому,
Большой ладье – большое плаванье.

Тузу с ферзём – большие хлопоты,
И судеб, под ногами, крошево.
Бегут.…От их стального топота
Дрожит Земля котёнком брошенным.

А мы с тобой живём под плинтусом,
Пищим себе от наслаждения,
Вдвоём – любые беды вынесем,
И нам неведом страх падения.

Друг другу гладим шёрстки бережно,
Нашёптываем колыбельные.
Куда мне без тебя теперь уже,
Моя часть сердца нераздельного?